Скрытые приемы управления репутацией: необычные стратегии и инструменты, о которых вы не знали
Время чтения - 2 минуты

Управление онлайн-репутацией (Online Reputation Management, ORM) — это не только мониторинг упоминаний о бренде и ответы на отзывы клиентов. Существует целый арсенал менее известных, но чрезвычайно эффективных стратегий и инструментов, которые могут привести управление репутацией на новый уровень. В этой статье мы рассмотрим некоторые из этих скрытых приемов ORM.

Использование психологических триггеров в контенте.

Один из мощных, но часто упускаемых из виду аспектов ORM — использование психологических триггеров в контенте. Это может включать в себя методы визуального сторителлинга, применение принципов убеждения и влияния, а также создание эмоционально заряженного контента, который способствует формированию позитивного восприятия бренда.

Пример: рекламная кампания «стань лучшей версией себя» от косметического бренда. Косметический бренд запускает социальную кампанию с использованием хэштега #СтаньЛучшейВерсиейСебя. Кампания включает в себя рекламные ролики и посты в социальных сетях, где разные люди делятся своими историями о том, как правильный уход за собой помог им обрести уверенность в себе и добиться успеха в жизни. Бренд подчеркивает, что красота — это не только внешний вид, но и внутреннее состояние. Этот подход создает эмоциональную связь с аудиторией и подчеркивает ценности бренда.

Стратегии геймификации.

Геймификация — это процесс использования элементов игры в неигровом контексте. В ORM это может выражаться в создании интерактивных опросов, викторин и конкурсов, которые повышают вовлеченность аудитории и позитивно влияют на восприятие бренда.

Пример: компания по производству офисной мебели проводит конкурс, где участникам предлагается создать дизайн своего идеального офиса, используя продукцию компании. Лучшие проекты награждаются призами, а победители получают возможность реализовать свой дизайн на практике. Такой подход не только способствует вовлеченности клиентов, но и демонстрирует практическое применение продукции компании.

Интеграция с блогерами.

Сотрудничество с блогерами и влиятельными личностями в социальных сетях может быть неожиданно эффективным приемом в ORM. Такой подход помогает расширить охват и усилить доверие к бренду, используя авторитет и лояльность аудитории инфлюенсеров.

Пример: косметический бренд сотрудничает с популярными бьюти-блогерами, которые используют продукцию бренда в своих обучающих видео. Это не только повышает осведомленность о продукции, но и создает доверие к бренду среди целевой аудитории блогеров.

Эти интересные приемы ORM открывают новые возможности для компаний, стремящихся улучшить свою онлайн-репутацию. От психологических триггеров и геймификации до интеграции с инфлюенсерами – эти стратегии и инструменты могут быть мощным подспорьем для построения и поддержания позитивного имиджа бренда в цифровом мире.

436 просмотров
Следующая статья